منوعات عن الحيوان

معلومات عن الذئاب ستقراها للمرة الأولى

الذئب الرمادي، الذي يُعرف أيضًا بأسماء متعددة مثل ذئب الغياض، الذئب الأشهب، الذئب الأشيب، أو مجرد “الذئب” في معظم لغات العالم، هو أكبر الأعضاء البريّة من فصيلة الكلبيات. 

❶ الذئب هو الحيوان الوحيد الذي يستطيع قتل الجن بعد أن تتمكن عيناه الحاداتان من رصد الجن والوثب عليهم فيقتلهم. 
❷ﺍﻟﺬﺋﺐ ﻻ ﻳﺄﻛﻞ ﺍﻟﺠﻴﻔﺔ، لأنه ﻣﻦ ﺍﻟﺴﺒﺎﻉ ﻭﻣﻦ ﺳﻼﻟﺔ ﺍﻟﻤﻠﻮﻙ، وﻻ ﻳﺤﺪﺙ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺬئاب ﺯﻭﺍﺝ ﺍﻟﻤﺤﺎﺭﻡ – ﺳﺒﺤﺎﻥ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ – ﺃﻱ ﺃﻧﻪ ﻻ ﻳﺘﺰﻭﺝ ﻣﻦ ﺃﻣﻪ ﺃﻭ ﺃﺧﺘﻪ ﻛﺒﺎﻗﻲ ﺍﻟﺤﻴﻮﺍﻧﺎﺕ
❸ﻭﻓﺎﺀ ﺍﻷﺯﻭﺍﺝ لدى الذئب ﻣﻨﻘﻄﻊ ﺍﻟﻨﻈﻴﺮ ﺃﻱ ﺃﻧﻪ ﻳﺘﺰﻭﺝ ﻣﻦ ﺫﺋﺒﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ فقط ﻣﺪﻯ ﺍﻟﺤﻴﺎﺓ ﻭﻻ ﻳﺨﻮﻧﻬﺎ، ﻛﺬﻟﻚ ﺍﻷﻧﺜﻰ ﻻ ﺗﺨﻮﻥ ﺯﻭﺟﻬﺎ، وﺍﻟﺬﺋﺐ ﻳﻌﺮﻑ ﺃﺑﻨﺎءه ﻓﻬﻢ ﻳﺨﻠﻘﻮﻥ ﻣﻦ ﺃﻡ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻭﺃﺏ ﻭﺍﺣﺪ. 
❹ﻓﻲ ﺣﺎﻟﺔ ﻣﻮﺕ ﺃﺣﺪ ﺍﻟﺰﻭﺟﻴﻦ ﻳﻘﺎﻡ ﺣﺪﺍﺩ ﻟﻤﺪﺓ ﻻ ﺗﻘﻞ ﻋﻦ ﺛﻼﺛﺔ ﺃﺷﻬﺮ
❺ﻳﻠﻘﺐ ﺍﻟﺬﺋﺐ بالابن ﺍﻟﺒﺎﺭ ﻷﻧﻪ ﺍﻟﺤﻴﻮﺍﻥ ﺍﻟﻮﺣﻴﺪ ﺍﻟﺬﻱ ﻳﺒﺮ ﻭﺍﻟﺪﻳﻪ ﺑﻌﺪ ﻭﺻﻮﻟﻬﻤﺎ ﻟﻤﺮﺣﻠﺔ ﺍﻟﺸﻴﺨﻮﺧﺔ لعدم قدرتهم ﻋﻠﻰ ﻣﺠﺎﺭﺍﺓ ﺍﻟﻘﻄﻴﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﺪ ﻓﻴﺒﻘﻰ ﺍﻷﺑﻮﺍﻥ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﻛﺮ ﻭﻳﺼﻄﺎﺩ ﻟﻬﻤﺎ ﺍﻷﺑﻨﺎﺀ ﻭﻳﻄﻌﻤﻮﻫﻤﺎ
❻صفات ﺍﻟﺬﺋﺐ هي ﺍﻟﺸﺠﺎﻋﺔ وﺍﻟﻮﻓﺎﺀ ﻭﻋﺰﺓ ﺍﻟﻨﻔﺲ 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *