الطيور

معلومات عن النسر 

يحب النسر الطيران و التحليق فى الهواء الدافئ، أما إذا كان الهواء بارداً فإنه يقضي الوقت فى تسريح ريشه، و يمكن للنسر أن يبعد عشرات الكيلو مترات بحثاً عن طعامه، و يعيش النسر عادة فى الجبال، و يكون النسر محلقاً فى السماء، ويمكنه أن يري فريسته على بعد عدة كيلو مترات، وسط الحقول.

تكون استراتيجية الطعام عند النسور هى الكبار أولاً، ثم الصغار، و أحياناً تنشب معارك كبيرة بين النسور على الجيفة، وبعد تناول الطعام تنظف النسور نفسها، و إذا تناولت النسور الطعام بكميات كبيرة، فإنها لا تستطيع الطيران الإ بعد هضم الغذاء، والسبب وراء تناولها كميات كبيرة، هو خوفها من عدم توفر الطعام فى وقت قريب.

النسر طائر إجتماعي، يحتضن البيض، ويعيش فى أعلى الجبال، و العلاقة بين الزوجين تمتد طوال الحياة، ويبدأ النسور مغازلة بعضهما فى فصل الشتاء، عندما يقوم الذكر و الأنثي بتمشيط ريش كل منهما، وتضع الانثي بيضة واحدة، يحتضنها الذكر و الانثي، و تفقس بعد 55 يوماً، و بعد 10 أيام من العناية، يبدأ بترك العش.

النسر هو من أكبر الجوارح على سطح الأرض.

يتميز بأجنحة قوية جداً و يعيش في آسيا، و أفريقيا، و أوروبا، ويميز أجنحته عضلات قوية تجعله يحلق لمستويات عالية، يتميز بنظره الحاد، و مخالبه الحادة ايضاً، منقاره حاد و معقوف، يتغذي على الجيف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *