منوعات عن الحيوان

معلومات عن الكلاب البرية

ان الكلب البري هو حيوان لاحم من فصيلة الكلبيات و هو أكبر الكلبيات في أفريقيا والوحيد في الجنس الذي يتميز عن الكلبيات الأخرى بعدد أصابعه و عدد أسنانه وهو مصنف كحيوان مهدد بالانقراض ولا يعيش إلا في أفريقيا لاسيما في السفانا والأراضي القليلة الشجر ويسمى الكلب البري الإفريقي والذئب الضبع. وزن الكلب البري 22 كيلو غرام (حيوان بالغ)
المستوى الغذائي: لاحم
مدة الحمل الكلاب البرية: 71 يوم
طول الكلب البري: 92 سم (حيوان بالغ) هذا ويتميز بسرعته باللحاق بفرسيته وقد ياكلها وهي حية وان الظباء والارانب هي وجبته الرئيسة.

كم جرو تلد انثى الكلاب البرية,

تضع انثاه 12 جرواً بعد فترة حمل تدوم 73 يوماً. لكن الذين يبقون منهم على قيد الحياة عدد قليل جداً تسهم المجموعة كلها بإطعام الصغار حيث تضع الطعام في فمها ثم تتقيئه مرة ثانية في فم الصغار يبقى الصغار مع الكبار حتى يشتد عودهم.

وفي الفديو التالي يعرض لكم لقطات للكلاب البرية اثناء افتراسه للفيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *